欢迎光临伟德国际1946官网!

公司业绩

返回首页
高铁 住宅 路桥 商业 已完项目 在施项目
神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目
发布者:伟德国际1946发布时间:2016-01-31浏览次数:

成本节约50%,施工周期减少30%


1、工程概况
神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目是基于我国“富煤、缺油、少气”的化石能源赋存特点,为满足我国石油消费快速增长的需求,为保障我国能源安全,为推进国家中长期能源发展战略而设立的示范项目,也是迄今为止,全球规模最大的煤制油项目。


2、地质条件
工程地点位于灵武市宁东镇宁东能源重化工基地工业园B6区,据工程地质钻探揭露,在勘探深度内场地地层自上而下主要由第四系全新统人工(Q4ml)素填土、压实填土,第四系上更新统冲积(Q3al)、冲洪积(Q3al+pl)黄土状土、卵石、粉细砂,第三系(E)强~中风化砂质泥岩等构成:

地层岩性特征及土层分布规律表

分层序号及

土层名称

厚度范围

(m)

fak

(kPa)

Es

(MPa)

qsik

(kPa)

qpk

(kPa)

岩 土 特 性

素填土

0.5~12.0





黄褐色,主要由粉土、卵石及粗砾砂组成,堆积时间少于5年

黄土状粉土

0.5~12.2

160

13.2

40


褐黄色、稍湿,稍密-中密

卵石

/

350

60.0

170


母岩成分以中风化石英砂岩、灰岩及花岗岩为主,岩块较坚硬,亚圆形,一般粒径30~90mm,充填粉土、粗砾砂及圆砾。密实状态

砂质泥岩

/

400

40.0

180

2000

褐红、砖红色,主要由粘土矿物组成,粉砂泥质结构,块状构造。

3、水文条件
勘察期间,所有勘探点在勘察深度(最深40.00m)范围内均未见地下水,由于地下水埋深较大,本工程可不考虑地下水对工程建设的影响。


4、基础方案对比:
原方案采用钻孔灌注桩基础,桩径600mm,桩长10~30m,桩端持力层为⑥层圆砾,单桩竖向承载力特征值2000kN,
现方案采用载体桩专利,桩径400mm,桩长6~10m,持力层为卵石层,单桩承载力特征值1500KN。
对比原方案,桩基造价减少50%。
载体桩剖面示意图:

6666.png

检测:
   本项目施工结束后进行了桩基相关检测,检测结果全部合格,部分静载曲线如下:

 

777.png